ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
11 декабря 2017, 15:21

В Беларуси до 2020 года планируется создать более 30 центров развития регионов

Фото из архива
Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси до 2020 года планируется создать более 30 центров развития регионов, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления малого и среднего бизнеса ОАО "Белагропромбанк" Дмитрий Примак в кулуарах IX Международной конференции по агроэкотуризму, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белагропромбанк в своей стратегии развития до 2020 года делает основной упор на развитие малого и среднего бизнеса. И весь ресурсный потенциал, который у нас есть, мы готовы предоставить этому сектору. Но проблема сейчас стоит не в том, что нет средств, а в том, что нет проектов. Поэтому наша стратегия предусматривает создание центров развития регионов, чтобы создать экосистему, условия для появления новых идей и бизнес-проектов", - подчеркнул Дмитрий Примак и уточнил, что всего до 2020 года планируется создать 33 таких центра.

Заместитель начальника управления малого и среднего бизнеса Белагропромбанка пояснил, что цель центров развития регионов - создать хорошую среду для зарождения новых бизнесов. "Мы хотим попытаться через такие центры довести идеи предпринимателей из регионов до такого уровня, когда их можно будет демонстрировать потенциальным инвесторам. Сейчас очень много хороших предложений гибнет только из-за того, что у их авторов не хватает компетенции развить свою идею до конкретной бизнес-модели. Мы же хотим помочь таким предпринимателям, чтобы они впоследствии стали нашими клиентами", - рассказал он.

Дмитрий Примак сообщил, что подобные центры будут работать либо в привязке к офису Белагропромбанка, либо это будут специально адаптированные площадки по типу коворкингов, куда любой начинающий бизнесмен сможет прийти и поработать, а также получить нужные сведения или экспертную поддержку. "Там же планируется проводить различные семинары, круглые столы, бизнес-завтраки и другие мероприятия, приглашать туда известных спикеров и экспертов. Эти форматы активно используются в Минске, но не так развиты в регионах", - сообщил он.

Представитель Белагропромбанка отметил, что рыночные условия по финансированию сейчас вполне адекватны ситуации, ценам и возможностям бизнеса. "Что касается льготных программ, то мне кажется, что льготы - это пережитки прошлых лет, когда ситуация была сложная, а условия не равные. Гораздо правильнее, когда есть общие рыночные условия для всех. А наша задача, как банка, давать средства тем проектам, которые реально будут работать", - заявил он.

IX Международная конференция по агроэкотуризму - крупнейшее деловое событие в Беларуси, посвященное развитию агроэкотуризма и предпринимательской инициативы в регионах и сельской местности. Среди организаторов мероприятия - Белагропромбанк, Министерство спорта и туризма, БОО "Отдых в деревне". Во время конференции обсуждаются перспективы развития агротуризма в Беларуси и формы поддержки субъектов агроэкотуризма, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, эффективные формы участия молодежи в агроэкотуризме.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси