ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2024, 20:13

В Беларуси до 2025 года планируют построить 400 станций обезжелезивания

Фото из архива
Фото из архива
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. До 2025 года в Беларуси планируют построить порядка 400 станций обезжелезивания. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило перед заседанием коллегии МЖКХ по итогам работы в 2023 году, передает корреспондент БЕЛТА.  

"Если говорить о качественной питьевой воде, то у нас 98,1% потребителей обеспечены ей. На этом останавливаться мы не будем, потому что до 2025 года стоит задача обеспечить 100%. Для этого за два года еще необходимо построить порядка 400 станций обезжелезивания. Это серьезная задача. Думаю, что совместными усилиями мы ее выполним", - сказал Геннадий Трубило.

Кроме этого, на заседании коллегии министр отметил, что вся работа жилищно-коммунального хозяйства страны в последние годы направлена на решение возникших вопросов, которые интересуют граждан, - это стоимость, качество, оперативность предоставления ЖКУ. "2024 год - особый. Главой государства определена очень амбициозная цель - обеспечить контроль качества производимых товаров, работ и услуг, а также качество жизни населения на более высоком уровне. Для обеспечения комфортных условий проживания граждан в активной стадии реализации находится уже вторая госпрограмма "Комфортное жилье и благоприятная среда", - рассказал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси