ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2021, 12:15

В Беларуси электронное правительство функционирует в полную мощь - Руднев

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси электронное правительство функционирует в полную мощь, заявил журналистам в пресс-центре БЕЛТА первый заместитель директора Национального центра электронных услуг Сергей Руднев.

"Можно констатировать, что уже сегодня электронное правительство функционирует в полную мощь. При этом ежедневно мы получаем новые вызовы по обеспечению комфортного получения государственных услуг, административных процедур от государства для граждан и бизнеса. Это подтверждает статистика. В прошлом году было оказано более 6,5 млн электронных услуг, в 2019 году - чуть более 5 млн. Соответственно динамика показывает, что востребованность получения услуг от государства бизнесом и гражданами растет ежегодно. Наша основная задача - в будущем максимально перевести в онлайн взаимодействие государство - бизнес - граждане", - сказал Сергей Руднев.

Он напомнил, что 28-29 апреля в Минске пройдет первый международный форум #GBC (Государство. Бизнес. Граждане). Его основная цель - презентация достижений и проектов в области электронного правительства, поиск новых путей цифровизации и взаимодействия государства - бизнеса - граждан посредством информационно-коммуникационных технологий.

#GBC призван стать площадкой для обсуждения тем состояния, развития и перспектив цифрового будущего Беларуси, перевода взаимодействия на всех уровнях в цифровую плоскость. Как перейти на более высокий уровень электронного взаимодействия государства и общества, основываясь на современном уровне развития информационных технологий и максимально используя имеющиеся возможности государственной инфраструктуры оказания электронных услуг? Как повысить эффективность государственного управления благодаря высоким технологиям? Как сделать процессы взаимодействия граждан, бизнеса и государства предельно прозрачными, быстрыми и удобными? Ответы на эти вопросы предполагается рассмотреть (выработать и проработать) участникам форума.

Основными задачами форума являются - презентация достижений в области электронного правительства, демонстрация разработок ИТ-компаний, организаций связи и телекоммуникаций, привлечение заинтересованных государств к трансграничному взаимодействию при обмене юридически значимыми электронными документами, развитие партнерства и межведомственного взаимодействия, повышение IT-грамотности общества.

Работа Международного форума #GBC (Государство. Бизнес. Граждане) будет разбита на четыре тематических блока. Они будут посвящены вопросам построения электронного правительства, внедрению биометрических документов, концепции "Умный город", цифровым сервисам государства для бизнеса и граждан.

В форуме примут участие представители государственных органов и организаций, IT-компаний, банков, международных организаций и учебных заведений. Мероприятие предполагает гибридный формат работы: офлайн и онлайн.

Как подчеркнула заместитель директора по коммерческим вопросам Национального центра обмена трафиком Татьяна Туромша, проведение форума - это социально значимый проект. "Цифровизация, информатизация, облачные технологии - это уже реалии нашего сегодняшнего дня, в которых мы живем и их надо использовать, изучать и внедрять во всех сферах нашей жизни. Именно поэтому появилась идея создания форума #GBC как некой диалоговой площадки, на которой будет обсуждаться информационное, цифровое развитие Беларуси. Важным аспектом форума будет являться тот факт, что он будет проходить и в онлайн-режиме. Любой желающий на безвозмездной основе может зарегистрироваться на сайте www.gbcforum.by и принять участие в онлайн-трансляции", - дополнила она.

Организаторы форума - Национальный центр обмена трафиком и Национальный центр электронных услуг. Мероприятие пройдет при поддержке Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси.-0-

Биометрические документы презентуют на международном форуме #GBC в Минске

Электронная цифровая подпись в Беларуси уже приобрела массовый характер - Руднев

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси