ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2015, 15:00

В Беларуси ежегодно фиксируется от 16 до 30 случаев нарушения порядка использования воздушного пространства

Олег Двигалев. Фото Минск-Новости.
Олег Двигалев. Фото Минск-Новости.

23 сентября, Минский район /Василий Малашенков - БЕЛТА/. В Беларуси ежегодно фиксируется от 16 до 30 случаев нарушения порядка использования воздушного пространства. Об этом сегодня сообщил журналистам командующий ВВС и войск ПВО Олег Двигалев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Ежегодно фиксируется от 16 до 30 случаев нарушения порядка использования воздушного пространства владельцами частных летательных аппаратов. Это мотодельтапланы, легкомоторные самолеты. Поэтому надо работать с собственниками этих воздушных судов, чтобы была дисциплина", - сказал командующий.

Именно после решения таких вопросов можно будет перейти к обсуждению темы об уведомительном порядке использования воздушного пространства. Что касается существующих правил использования воздушного пространства, то в Беларуси не планируется вносить в них существенные изменения. Но при этом в ближайшем будущем, как ожидается, будут сокращены сроки рассмотрения заявок на использование воздушного пространства.

Олег Двигалев пояснил, что планируется рассматривать такие заявки не в течение суток, а в течение 12 часов или даже в меньшие сроки.

Более того, командующий подчеркнул, что сейчас нет существенных сложностей в организации полетов частных самолетов. "Ни одному еще не было отказано в осуществлении полетов в воздушном пространстве Республики Беларусь. Естественно, речь не идет о районах, где полеты запрещены", - уточнил командующий ВВС и войск ПВО.

Как сообщалось, сегодня на участке дороги М1 вблизи Дзержинска впервые в Беларуси была осуществлена посадка военно-транспортного самолета Ан-26. Также приземлились два штурмовика Су-25 и один истребитель МиГ-29.-0-

Топ-новости