ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июля 2019, 13:33

В Беларуси геологоразведочные работы по поиску золота пока проводиться не будут

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси геологоразведочные работы по поиску золота пока проводиться не будут, сообщил журналистам заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хмель, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы говорим о том, что в Беларуси есть проявления золота. Это содержание, которое никакого экономического интереса для нас не представляет. Себестоимость добычи таких ресурсов просто колоссальная. Поэтому на сегодняшний день не планируется проведение дополнительных исследований и работ по проявлениям золота в Беларуси", - рассказал Андрей Хмель.

Как подчеркнул начальник главного управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Колб, общая политика геологоразведочной отрасли - обеспечить страну тем сырьем, которое сегодня непосредственно востребовано. "Пока такие объекты, как проявления золота, урана, не стоят на первом месте. То есть эти работы, возможно, будут идти где-то параллельно своим чередом в рамках геологического картирования. То же самое в отношении меди", - добавил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси