ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
09 июня 2017, 17:59

В Беларуси идет всенародный сбор средств на благоустройство мемориала в Куропатах

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси идет всенародный сбор средств на благоустройство мемориала и возведение в Куропатах памятного знака. Такая информация размещена на сайте газеты "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

Номера благотворительных расчетных счетов в филиале №514 ОАО "АСБ Беларусбанк": в белорусских рублях - 364 205 503 2193; в долларах США - 364 205 503 2223; в евро - 364 205 503 2210.

Общественной рабочей группой по совершенствованию мемориала объявлен конкурс на эскиз знака, который призван увековечить память о трагедии. Его целью является поиск наиболее выразительного художественного отражения образа урочища Куропаты как общенационального места памяти и скорби. К участию в конкурсе приглашаются все граждане Беларуси - не только профессиональные скульпторы, архитекторы и художники. "Это могут быть идеи-зарисовки, эскизы, авторские композиционные решения или готовые проекты. Важно, чтобы в столь трагичном для Беларуси месте находился памятный знак, который увековечивает все жертвы политических репрессий 20-40-х годов XX столетия", - отмечается в сообщении газеты.

С наиболее интересными работами и идеями можно будет ознакомиться на страницах республиканских газет и информационных интернет-ресурсов. Затем общественная комиссия выберет лучший проект памятного знака, чтобы изготовить его и установить на территории Куропат. Идеи можно присылать в печатном виде по адресу: Минск, 220013, ул. Богдана Хмельницкого, 10а, каб.326, с пометкой "На конкурс". В электронном виде - на адрес kuropaty@sb.by с такой же пометкой.

Как сообщалось, инициатива по созданию памятного знака в Куропатах была озвучена во время круглого стола, проведенного в редакции газеты "СБ. Беларусь сегодня" 24 февраля текущего года. Все участники сошлись во мнении о необходимости создания национального мемориала скорби и памяти "Куропаты".-0-

Топ-новости