ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
21 сентября 2015, 16:33

В Беларуси интерес молодежи к мероприятиям по повышению финансовой грамотности растет - эксперт

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси интерес молодежи к мероприятиям по повышению финансовой грамотности в Беларуси растет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский.

Сегодня в Белорусском государственном экономическом университете на факультете права состоялась лекция по финансовой грамотности, которую для студентов первого курса провели представители Ассоциации белорусских банков. Лекция организована в рамках совместных инициатив Национального банка Беларуси, Ассоциации белорусских банков и компании Visa по развитию финграмотности в стране.

"Однозначно интерес к таким мероприятиям у студентов растет. Появляются новые финансовые инструменты, и вникать в их суть - интересно для молодежи", - отметил Александр Кучинский.

Он обратил внимание, что подобное мероприятие прошло в Беларуси не впервые. "Мы уже имеем опыт проведения мероприятий на базе нескольких экономических вузов и всегда стараемся, чтобы общение проходило в форме дискуссии. Рассказываем о том, что такое финансовая грамотность, для чего и почему она важна для каждого в отдельности, а также общества и государства в целом", - добавил эксперт.

По оценке Александра Кучинского, нынешняя молодежь владеет глубокими знаниями в соответствующей сфере. "Студенты, порой, задают по-настоящему каверзные вопросы. Задавших самые интересные мы поощряем и отмечаем призами и подарками", - рассказал эксперт. Сегодня, в частности, среди слушателей были разыграны настольные игры и книги по финансовой грамотности.

Как сообщалось, в Беларуси с 8 по 14 сентября под эгидой Ассоциации белорусских банков и при содействии Нацбанка прошла акция "Неделя без наличных". Участники эксперимента в течение недели расплачивались за покупки и услуги только платежной картой. Корреспонденты БЕЛТА ежедневно следили за финансовой жизнью одного из участников - заместителя председателя Ассоциации белорусских банков Александра Кучинского. В специальной рубрике на сайте агентства ежедневно размещался отчет о каждом дне эксперимента, а также экспертные комментарии, ответы на актуальные вопросы о развитии в Беларуси системы безналичных платежей и много другой полезной информации на эту тему. Целью акции "Неделя без наличных" являлась подготовка плана действий по улучшению использования безналичных платежей в Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси