ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
26 августа 2015, 18:47

В Беларуси инвалиды-колясочники получили возможность проходить лечение не только в специализированных санаториях

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси инвалиды-колясочники получили возможность проходить лечение не только в специализированных санаториях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный реабилитолог-эксперт Министерства здравоохранения Тамара Мартусевич.

"Выраженные двигательные нарушения, препятствующие самостоятельному передвижению и самообслуживанию, сейчас не являются противопоказанием к санаторно-курортному лечению. Это связано с тем, что во многих санаториях создаются условия безбарьерной среды для инвалидов и физически ослабленных людей", - сказала Тамара Мартусевич.

Она пояснила, что ранее инвалиды-колясочники могли получать санаторно-курортное лечение только в специализированных санаториях. В основном это учреждения Минтруда и соцзащиты. Теперь таких ограничений нет, и колясочники могут ехать в любой санаторий, где создана безбарьерная среда.

Тамара Мартусевич также отметила, что при проведении очередной государственной аттестации присвоение той или иной категории санаторно-курортной организации во многом зависит от наличия здесь безбарьерной среды, поэтому санатории сами заинтересованы в ее создании. Причем оптимальные условия предусматриваются не только для людей с двигательными нарушениями, но и для инвалидов по зрению и слуху.

Такая норма закреплена постановлением Минздрава №93 от 29 июля 2015 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси