ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
18 февраля 2019, 18:06

В Беларуси могут сократиться сроки внедрения инноваций в производство

Александр Шумилин. Фото из архива
Александр Шумилин. Фото из архива

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется усовершенствовать механизм управления инновационным циклом - от идеи до выхода продукции на рынок. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин на заседании итоговой коллегии ведомства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

ГКНТ совместно с заинтересованными подготовлен проект указа, определяющий механизм внедрения единой системы приоритетов научной, научно-технической и инновационной деятельности. Разработку самих приоритетов до конца года обеспечат ГКНТ совместно с Национальной академией наук Беларуси и иными заинтересованными на основе комплексного прогноза научно-технического прогресса.

Для усовершенствования механизма управления инновационным циклом предлагается формировать комплексные научно-технические проекты. Планируется, что данные проекты будут реализовываться в соответствии с единым документом, включающим задания научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и бизнес-планов инновационных производств. Государственную экспертизу таких проектов предлагается проводить однократно, а включение комплексного проекта в программу инновационного развития будет проводиться автоматически при условии успешного завершения разработок. "Это нововведение позволит сократить сроки инновационного цикла минимум на год", - отметили в пресс-службе.

В 2019 году ГКНТ продолжит работу по созданию и укреплению отраслевых лабораторий на предприятиях реального сектора экономики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси