Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси может быть создан центр традиционной китайской медицины и Академия Шелкового пути

Общество 10.05.2015 | 18:36
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси может быть создан центр традиционной китайской медицины. Намерение проработать соответствующий вопрос закреплено в подписанной по итогам переговоров глав государств Александра Лукашенко и Си Цзиньпина совместной декларации, передает корреспондент БЕЛТА.

В документе также говорится, что стороны поддерживают исследования, направленные на изучение и популяризацию культуры и обычаев двух стран.

Выражена поддержка созданию в Беларуси китайского культурного центра. Стороны также рассмотрят возможность создания в Беларуси Академии Шелкового пути, Белорусско-китайского аналитического центра развития и иных просветительских учреждений для обучения представителей органов государственного управления Беларуси и сопредельных стран методологии и технологиям реализации совместных проектов с КНР.

Китайская сторона намерена продолжить предоставлять лучшим студентам из Беларуси стипендии правительства Китая, поддерживать расширение в Беларуси преподавания китайского языка и совершенствование деятельности Институтов Конфуция.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.