ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
17 марта 2016, 15:24

В Беларуси может появиться закон о санаториях и курортах

Геннадий Болбатовский. Фото из архива
Геннадий Болбатовский. Фото из архива

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси может появиться закон о санаториях и курортах, сообщил сегодня директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский на коллегии департамента по туризму Министерства спорта и туризма, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ранее уже шла работа над таким проектом, но в конечном итоге на уровне правительства было заключение, что целесообразности в разработке такого закона нет. Думаю, что с учетом изменившихся реалий сегодня этот вопрос стоит обсуждать", - отметил Геннадий Болбатовский.

По его словам, в нынешних условиях санатории будут ориентироваться на развитие спа-услуг, а также диверсифицировать экспорт туруслуг. "Сегодня в условиях снижения спроса со стороны российского потребителя одна из основных задач - диверсификация экспорта услуг. Спа - это понятная услуга для западного потребителя, санаторно-курортные организации в чистом виде редко встречаются в Европе", - заметил он.

Спа-услуги сегодня предоставляют более трети белорусских санаториев. "Где-то это отдельные спа-салоны, где-то для этого выделены отдельные кабинеты, но год от года это направление развивается", - констатировал Геннадий Болбатовский.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси