ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 сентября 2020
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Общество
11 августа 2020, 13:11

В Беларуси ограничено купание в 24 зонах отдыха и запрещено в 15

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание в 24 зонах отдыха и запрещено в 15, сообщила журналистам врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Екатерина Ревтович, передает корреспондент БЕЛТА.

Купание детей ограничено в 13 зонах рекреации: в Брестской области - место купания на реке Горынь в поселке Речица Столинского района, зона отдыха у реки Щара в агрогородке Дарево Ляховичского района, пляж на реке Копанец в заливе Ольховка в Столине. В Гомельской области - пляжи "Роповский", "Любенский" в Советском районе и "Каскад-1" по ул.П.Бровки (со стороны улицы Каменщикова) в Центральном районе Гомеля, а также пляжи на карьере Вирский в урочище Синицы и на водоеме в районе деревни Александровка Жлобинского района. В Гродненской области купание ограничено в зоне отдыха (пруд) Слонимского ЖКХ по ул.Багратиона в Слониме.

Кроме того, в этот список в Минской области попали зоны отдыха на Солигорском водохранилище в Солигорске и на водоеме Материнское в районе городского поселка Свислочь в Пуховичском районе. В Минске - пляж №2 водохранилища Дрозды и №1 водохранилища Заславское.

Купание детей и взрослых ограничено в 11 зонах рекреации: в Витебской области - пляжи на Днепре по ул.В.Короткевича и по ул.Г.Семенова в Орше. В Гомельской - пляжи "Западный" Советского района, "Озерный" Железнодорожного района, "Волотовской" Центрального района Гомеля, а также на реке Днепр в парке культуры и отдыха "Приднепровский" в Жлобинском районе, городские пляжи №1 по ул.Набережной и №2 по ул.Кооперативной в Добруше. В Гродненской - зона отдыха (пруд) по пр.Независимости в Слониме. В Могилевской области - пляж Печерского водохранилища в Могилеве и городской пляж по ул.Верхнеяловской в Чаусах.

Запрещено купание в 15 зонах рекреации. В Брестской области - в двух местах купания в Столинском районе: на озере в деревне Нечатово и на реке Чаква в урочище "Салабае" в агрогородке Рубель. В Гомельской области - в городском пруду в Калинковичах, в Гродненской - в зонах отдыха "Центральный пляж", на лесопарковых территориях с пляжем в урочище "Лососно" и урочище "Пышки" в Гродно, а также "Привал" в деревне Пышки Гродненского района, в пруду в Щучине.

В Могилевской области купание запрещено на городском пляже на реке Днепр и на Гребеневском водохранилище в Могилеве, на озере в деревне Вильчицы и на Днепре в агрогородке Полыковичи в Могилевском районе, на городском озере по ул.Молодежной в Славгороде, а также на правобережье Днепра в Шклове. В Минске - на пляже №1 Комсомольского озера.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 31 июля по 7 августа обследовали 341 зону рекреации. В 30 (8,8%) из них установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, касающиеся содержания территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания, общественных туалетов. Выданы 24 рекомендации для устранения выявленных недостатков, направлено 31 письмо в местные исполнительные органы и ведомства. Проведены лабораторные исследования 887 проб воды, из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам 26 проб по санитарно-химическим показателям, 43 - по микробиологическим показателям.

"Мы не рекомендуем купаться в неустановленных местах, потому что никто не может гарантировать их безопасность", - добавила Екатерина Ревтович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси