Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание в 35 зонах отдыха, запрещено в пяти

Общество 13.07.2018 | 18:05
Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание в 35 зонах отдыха, запрещено в пяти, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей ограничено на 18 зонах рекреации. В Брестской области это зоны отдыха на озерах Меднянское в деревне Медно и Рогознянское в поселке Берестье Брестского района, пляжи на озере в деревне Хмелево Жабинковского района, по улице Октябрьской революции (Гребной канал) в Бресте, а также "Восток" (правый берег реки Мухавец в районе Гузнянского моста) в этом же областном центре. В Гомельской области в списке пляжи "Центральный", "Каскад-2", "Волотовской", "Прудковский" в Центральном районе и "Западный" в Советском районе Гомеля. Ограничения коснулись озера в деревне Ошурки Щучинского района (Гродненская область) и пляжа на правобережье Днепра в Шклове (Могилевская область). В Минске это пляжи №2, 4 водохранилища "Заславское" и №3, 4 водохранилища "Криница", в Минской области - водохранилище "Рудня" Слуцкого района и река Случь в районе 11-го городка на улице Социалистическая в Слуцке.

Ограничено купание детей и взрослых на 17 зонах рекреации. В Брестской области в список попали пляжи "Центральный" (правый и левый берега реки Мухавец) в Бресте, в Гомельской - пляж "Каскад-1" в Центральном районе Гомеля, в Гродненской - озеро в Щучине. В Могилевской области - Гребеневское водохранилище, пляжи на Днепре в Могилеве и у деревни Полыковичи, пруд в деревне Вильчицы Могилевского района. Ограничения касаются и Минска: здесь в списке пляжи № 1, 3, 6 водохранилища "Заславское", № 2, 5, 6, 7, 8 водохранилища "Дрозды", №1 водохранилища "Комсомольское озеро".

Что касается пляжей в городском парке Жабинки, №5, 8, 9 водохранилища "Заславское" в Минске и городского пляжа на Припяти в Мозырском районе, здесь купание запрещено.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 5 по 12 июля провели обследования 376 зон рекреации. На 45 (11,9%) из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов касательно содержания территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания (раздевалок), общественных туалетов. Выдано 28 рекомендаций об устранении недостатков, направлены 22 письма в местные исполнительные органы, 22 - в ведомства. Проведены лабораторные исследования 841 пробы воды, 28 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года