Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание в водоемах 24 зон отдыха

Общество 15.06.2018 | 12:55
Фото из архива
Фото из архива

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание в водоемах 24 зон отдыха, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей ограничено на 17 зонах рекреации. В Брестской области в список попали пляжи "Центральный" на левом берегу реки Мухавец в Бресте, на озере Меднянское в деревне Медно Брестского района, на озере в деревне Хмелево, а также пляж санатория "Надзея" на реке Мухавец в Жабинковском районе. Ограничения коснулись зоны рекреации на озере Рогознянское в поселке Берестье в Брестском районе.

В Гомельской области купание ограничено на шести пляжах: "Каскад-1", "Каскад-2", "Волотовской", "Прудковский" в Центральном районе Гомеля, "Западный" в Советском районе Гомеля, а также пляже парка культуры и отдыха в Калинковичах. В Могилевской области это Печерское озеро в Могилеве. В Гродненской области в списке озеро Кань-Белое и пруд деревни Луцковляны в Гродненском районе, озеро в деревне Ошурки Щучинского района. В Минске купание ограничено на пляжах №6 водохранилища "Заславское" и №2 водохранилища "Дрозды".

Купание детей и взрослых ограничено на 7 зонах рекреации. Это пляж "Центральный" на правом берегу реки Мухавец в Бресте, на Днепре в Могилеве, у деревни Полыковичи Могилевского района, пруд деревни Вильчицы Могилевского района, озеро в Щучине. В Минске это пляжи №5 и №8 водохранилища "Дрозды".

Кроме того, запрещено купание на одной зоне рекреации: пляже городского парка Жабинки.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 8 по 14 июня провели обследования 394 зон рекреации. На 67 (17%) из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов касательно содержания территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания (раздевалок), общественных туалетов.

По результатам оценки зон рекреации выдано 49 рекомендаций об устранении выявленных недостатков, направлено 32 письма в местные исполнительные органы, 29 - в ведомства. Проведены лабораторные исследования 1052 проб воды, 76 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 0 BYN 0 BYN
USD
2.1213 BYN 0 BYN 0 BYN
RUB
3.204 BYN 0 BYN 0 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций