ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
18 августа 2015, 10:34

В Беларуси определен порядок реализации лекарств на международных выставках, спортивных и культурных мероприятиях

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси определены случаи и порядок розничной реализации лекарственных средств в местах проведения международных тематических выставок, международных спортивных и культурно-массовых мероприятий. Это предусмотрено постановлением Министерства здравоохранения № 87 от 1 июля 2015 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом установлено, что в случаях отсутствия аптек в местах проведения мероприятий розничная реализация лекарств осуществляется РУП "Белфармация", "Минская фармация", "Фармация", "Центркурорт". При этом организатор мероприятия при принятии решения о целесообразности осуществления розничной продажи лекарств не позднее чем за 10 дней до дня его проведения должен направить фармацевтической организации письменное приглашение на участие (форма приглашения содержится в приложении к документу).

Фарморганизация в течение трех дней после получения приглашения должна направить в Минздрав Беларуси письменное извещение об организации продажи лекарств в месте проведения мероприятия с приложением копии (ксерокопии) приглашения, а также заключить договор с организатором мероприятия. Последний в свою очередь предоставляет для этих целей помещение.

В случае отмены, изменения ранее запланированного времени (сроков) или места проведения мероприятия его организатор должен не позднее чем за три дня письменно уведомить об этом фармацевтическую организацию.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси