ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
10 августа 2022, 19:35

В Беларуси определили порядок формирования и ведения реестра субъектов туристической деятельности

Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси определили порядок формирования и ведения реестра субъектов туристической деятельности. Это следует из постановления Совета Министров от 9 августа 2022 года №514, которым утверждено соответствующее положение, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Реестр формируется и ведется в целях учета и систематизации сведений о субъектах туристической деятельности, осуществляющих деятельность на территории Беларуси.

Включению в реестр подлежат наименование субъекта туристической деятельности (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя), место его нахождения, регистрационный номер в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (для субъектов туристической деятельности - резидентов) или реестре (регистре) иностранного государства (для субъектов туристической деятельности - нерезидентов (при наличии такого номера)). Также в реестр вносятся учетный номер плательщика (для субъектов туристической деятельности - резидентов), обособленные подразделения (филиалы, представительства) юридического лица (при их наличии), место их нахождения, организационные формы туризма, вид туристической деятельности, адрес официального сайта, электронной почты (при их наличии) и другие.

Положением определено, что сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными и размещаются на официальном сайте Министерства спорта и туризма.

Положение вступает в силу с 1 января 2023 года.

Постановлением №514 также установлены формы заявления для включения сведений в реестр субъектов туристической деятельности, для внесения изменений в сведения, содержащиеся в реестре субъектов туристической деятельности, для исключения сведений из реестра субъектов туристической деятельности, а также для предоставления сведений из реестра субъектов туристической деятельности.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси