ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2015, 14:10

В Беларуси остаются неприватизированными 5-7% жилых помещений

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси еще не приватизировано 5-7% жилых помещений. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрей Гаев.

Срок приватизации жилых помещений 1 июля 2016 года. "Хотелось бы напомнить людям, что не нужно дожидаться окончания этого срока, нужно обращаться по данному вопросу сейчас. Стоимость приватизации определяется на момент обращения гражданина, а индексы строительно-монтажных работ меняются, поэтому лучше сделать это как можно раньше", - сказал Андрей Гаев.

Председатель Госкомимущества отметил, что любым вопросом, в том числе приватизацией, оформлением имущества, необходимо заниматься своевременно. "Ведь была возможность использовать чеки "Жилье", и тем, кто это сделал, не пришлось сталкиваться с вопросами, которые сейчас решают некоторые люди. Вместе с тем если посмотреть на стоимость приватизации, которая иногда вызывает возмущение людей, с учетом рассрочки на 40 лет и сравнить ее с рыночной стоимостью объекта, то суммы как раз получаются совсем небольшими", - добавил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси