Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси осуществляется весь спектр диагностики и лечения глазных болезней

Общество 28.10.2015 | 14:01

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси осуществляется весь спектр диагностики и лечения глазных болезней. Об этом сегодня журналистам сообщила заведующая кафедрой офтальмологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, главный внештатный офтальмолог Министерства здравоохранения Беларуси, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Имшенецкая, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, высокотехнологичные диагностические методы доступны в каждом регионе республики. Это оптическая когерентная томография переднего и заднего отрезка глаза, флуоресцентная ангиография, ультразвуковые методы диагностики, компьютерная периметрия. "Благодаря этому можно осмотреть все структуры глазного яблока, что способствует своевременному выявлению заболеваний, осуществлению динамического контроля за течением болезни и результатами лечения", - сказала Татьяна Имшенецкая.

Самая распространенная офтальмологическая операция в Беларуси - хирургия катаракты. В 90% случаев это осуществляется с помощью хирургии малых разрезов и использованием ультразвуковых приборов. Не столь частая операция - хирургия глаукомы. Ежегодно выполняется более 3 тыс. таких операций с использованием самых современных лазерных и микрохирургических методик. Для хирургического лечения устойчивых форм глаукомы, которые не поддаются медикаментозному и лазерному лечению, используется имплантация клапанного дренажного устройства. Все это осуществляется за счет государства.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры офтальмологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, главный внештатный детский офтальмолог Министерства здравоохранения Виктория Красильникова в свою очередь сообщила, что за последние годы, когда стали широко внедряться высокотехнологичные способы лечения различных патологий, в частности, лечение ретинопатии недоношенных, удалось значительно сократить количество слабовидящих и слепых детей. Сегодня высокотехнологичную офтальмологическую помощь дети могут получить бесплатно в любом медицинском учреждении, где есть такая возможность.

Виктория Красильникова также отметила, что основную диспансерную группу составляют дети с аномалиями рефракции. Более чем в 65% именно это становится основной причиной обращения детей за медпомощью. Впервые выявленная аномалия рефракции у дошкольников встречается в 22,4% случаев, у детей в возрасте 7-15 лет - в 54%, подростков 16-18 лет - в 23,6% случаев.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года