Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси отменили необходимость проставлять печать в трудовых книжках работников

Общество 04.04.2018 | 19:56

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси скорректирован порядок ведения трудовых книжек. Это предусмотрено постановлением Министерства труда и социальной защиты №34 от 19 марта 2018 года, сообщает БЕЛТА.

В постановлении, в частности, отмечается, что первая страница (титульный лист) заверяется подписью нанимателя (лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, уполномоченного нанимателем). Печать нанимателя (представительства иностранной организации), индивидуального предпринимателя при этом не требуется.

При приеме трудовой книжки уполномоченным должностным лицом работнику по-прежнему должна выдаваться расписка в ее получении, которая составляется в произвольной форме. Однако теперь в расписке будут указываться реквизиты нанимателя без проставления печати.

Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена подписью нанимателя (уполномоченного должностного лица нанимателя).

Кроме того, как сообщили в эфире телеканала "Столичное телевидение", индивидуальным нанимателям разрешили не представлять трудовую книжку работника для проставления печати в регистрирующий орган по месту своей государственной регистрации.

Постановление вступило в силу.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4469 BYN 2.445 BYN 2.451 BYN
USD
2.1506 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
RUB
3.2401 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Инфографика

ЧЕ по фигурному катанию 2019 Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 проходит с 21 по 27 января на льду "Минск-Арены".