Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси отменяется дифференцированная плата за некоторые ЖКУ

Общество 11.02.2019 | 16:17
Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси отменяется дифференцированная плата за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объемов потребления. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 9 февраля 2019 года №81, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Постановлением вводится новая группа потребителей электроэнергии, жилые помещения которых оборудованы отдельными приборами индивидуального учета расхода электроэнергии и стационарно установленными или встроенными приемниками электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения (при отсутствии централизованного тепло- и газоснабжения с платой за электроэнергию по установленным законодательством тарифам).

Предусмотрено, что начисление платы по субсидируемым тарифам будет производиться в отношении жилых помещений, в которых граждане зарегистрированы по месту жительства.

Также предусматривается перерасчет платы за ЖКУ в случае неправильного применения организацией тарифа на жилищно-коммунальную услугу с момента выявления данного факта (нарушения). Но перерасчет может быть не более чем за три месяца, если он влечет доначисление платы за ЖКУ за предыдущие периоды.

Порядок снятия показаний приборов индивидуального учета расхода коммунальных услуг дополнен случаем подключения к системе дистанционного съема показаний.

Предусматривается для проживающих по договорам найма жилого помещения в общежитии порядок платы за техническое обслуживание лифта, санитарное содержание вспомогательных помещений, возмещение расходов на электроэнергию, потребленную на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, в том числе лифтов, исходя из количества граждан, указанных в таких договорах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ЖКХ, услуги
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.