ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2015, 16:54

В Беларуси планируется расширить сферу деятельности государственных риелторов

9 апреля, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. В Беларуси планируется расширить сферу деятельности государственных риелтерских структур. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев.

"Эту сферу деятельности мы планируем развивать, хотя честно скажу, что на данный момент это непросто, потому что рынок, как показал анализ, сложился в конце 1990-х годов. Пришлось прилагать всевозможные усилия для того, чтобы часть рынка занять. Это сделано, и будем дальше продолжать на конкурентных условиях", - отметил Андрей Гаев.

Он констатировал, что в свое время государство приняло решение о необходимости обеспечить определенную долю своего участия в сфере оказания риелтерских услуг, помня о периоде так называемого "дикого рынка". "Граждане в конвертах платили бешеные суммы, потом сталкивались с проблемами некачественного оказания услуг и ничего не могли доказать, потому что по договору проходили совсем мизерные размеры платежей", - напомнил Андрей Гаев. По его словам, созданные государственные риелтерские организации дали возможность выбора физическим и юридическим лицам, куда обратиться за услугой.

Андрей Гаев отметил, что в системе Госкомимущества риелтерские структуры находятся либо в форме дочерних унитарных предприятий агентств по регистрации, либо в виде структурных подразделений внутри этих организаций. "Они позволяют решать комплекс вопросов, связанных с подбором, подготовкой документов для совершения регистрационного действия", - пояснил он. Кроме того, есть государственные риелтерские организации коммунальной формы собственности.

Относительно ценовой политики Андрей Гаев напомнил, что в Беларуси расценки на риелтерские услуги установлены нормативно, поэтому в государственных и частных структурах они идентичны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси