Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется создать модель работы по ЦУР для регионов

Общество 12.09.2018 | 15:00
Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется создать модель работы по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) для регионов. Об этом сообщила заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина сегодня на международной конференции "Роль проектов ГЧП в достижении Целей устойчивого развития и повышения благосостояния людей", передает корреспондент БЕЛТА.

В 2015 году государства - члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и 17 Целей устойчивого развития. "Беларусь постоянно проводит работу по достижению ЦУР. Она должна строиться с учетом особенности регионов. Наша цель заключается в том, чтобы выйти на определенный уровень, при котором высокий уровень качества жизни людей обеспечивается независимо от территории проживания. Работа региональных групп сейчас является для нас основой. Мы планируем совместно с международными партнерами реализовать пилотный проект, на котором отработаем основные подходы по формированию региональной модели работы по Целям устойчивого развития", - сказала Марианна Щеткина.

Для достижения ЦУР необходимо партнерство всех ветвей власти, гражданского общества, бизнеса, деловых кругов. "Закон "О нормативных правовых актах" предусматривает, что в каждом законопроекте, который будет поступать на рассмотрение в парламент, обязательно должно быть указано, как он работает на достижение ЦУР", - добавила она.

Международная конференция, которая проходит сегодня в Минске, нацелена на ознакомление с международным опытом и лучшими управленческими практиками в области реализации инфраструктурных проектов и развития механизма ГЧП для достижения Целей устойчивого развития и повышения благосостояния людей. Во время панельных дискуссий обсуждается развитие инфраструктуры при реализации концепции "Один пояс, один путь", место международных институтов развития и банковского сектора в реализации проектов ГЧП. В мероприятии принимают участие руководители органов госуправления, международных финансовых институтов, банков, представители бизнеса, научного и академического сообщества, общественных организаций и объединений. Организаторы конференции - Национальное агентство инвестиций и приватизации, Министерство экономики и Европейская экономическая комиссия ООН.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"