ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 июня 2020
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 октября 2017, 16:17

В Беларуси планируется увеличить число школ с изучением китайского языка

Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Сочи /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется увеличить число школ с изучением китайского языка, сообщил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

На данный момент китайский язык в Беларуси преподают в шести школах. "В ближайшие несколько лет мы намерены расширить их количество, учитывая масштабные социально-экономические проекты Беларуси и Китая, включая строительство парка "Великий камень", - отметил министр.

Отвечая на вопрос о подготовке иностранных студентов в Беларуси, Игорь Карпенко отметил, что сейчас в стране обучается около 20 тыс. студентов из 107 стран. "Мы намерены наращивать темпы. Планируем увеличивать количество специальностей, подготовка по которым будет вестись на английском языке", - сказал он.

Возможности белорусского высшего образования вызывают особый интерес у гостей национальной выставки на XIX Всемирном молодежном фестивале молодежи и студентов, отметил министр. Волонтеры рассказывают молодым людям о специальностях, которые можно получить в стране, условиях проживания и так далее.

На белорусской выставке широко представлены также самые яркие молодежные движения страны, достижения молодых ученых - победителей проекта "100 идей для Беларуси". Организована презентация II Европейских игр, которые Минск примет в 2019 году. Немало внимания уделено и чемпионату мира по хоккею 2021 года, который Беларусь проведет вместе с Латвией.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси