ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2020, 12:26

В Беларуси подготовлены предложения по поддержке турбизнеса в условиях COVID-19

Ирина Воронович
Ирина Воронович

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси подготовлены предложения по поддержке турбизнеса в условиях COVID-19, сообщила сегодня журналистам директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерство спорта и туризма организовало рабочую группу вместе с Республиканским союзом туристической индустрии и Республиканским союзом туристических организаций, прорабатывался комплекс мер по поддержке турбизнеса. Мы понимаем, что, если не среагировать, может произойти оптимизация численности персонала в туристической сфере, уменьшение арендуемых площадей и т. д. Поэтому был разработан комплекс мер по обеспечению стабильной работы экономики в связи с эпидемиологической ситуацией в мире", - отметила Ирина Воронович.

Этот комплекс направлен в правительство. "Мы надеемся, что будут приняты меры, которые поддержат наш турбизнес", - сказала директор департамента по туризму.

Председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый отметил, что турбизнес рассчитывает на облегчение финансовой нагрузки, в первую очередь налоговой, поскольку у турорганизаций сейчас нет выручки.

По информации председателя совета Республиканского союза туристических организаций Оксаны Бичун, среди предлагаемых антикризисных мер - предоставление права отсрочки исполнения обязательств по ранее заключенным договорам с клиентами, в том числе обязательств по возврату денег при отказе туриста вносить изменения в договор.

"Мы также хотели бы, чтобы НДС для гостиниц снизили с 20% до 10%, ограничили комиссии банков, были послабления по арендной плате хотя бы на 60%", - пояснила Оксана Бичун.

Кроме того, турбизнес предлагает ввести налоговые каникулы на 6 месяцев на все виды налогов, а также до 31 декабря ввести мораторий для принятия решений налоговыми органами об аресте счетов субъектов туристической сферы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси