ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Общество
14 декабря 2015, 16:40

Госкомитет судэкспертиз Беларуси усилил барьер на пути наркоторговцев

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси расширен действующий перечень заместителей атомов водорода в структурных формулах наркотических средств, психотропных веществ или базовых структурах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси.

Перечень, разработанный специалистами Государственного комитета судебных экспертиз для целей антинаркотического законодательства, дополнен четырьмя заместителями, которые выявлены в структурных формулах новых видов синтетических каннабиноидов, являющихся действующими веществами спайсов, получивших распространение на территории иностранных государств.

В Государственном комитете судебных экспертиз напомнили, что перечень заместителей атомов водорода в структурных формулах наркотических средств формируется по результатам анализа структур наркотиков, включенных в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Беларуси. Кроме того, учитывается информация о новых психоактивных веществах, предлагаемых к нелегальной реализации в интернете.

Формирование поименного перечня заместителей атомов водорода в структурных формулах наркотиков является отличительной чертой белорусского антинаркотического законодательства и не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Это позволяет повысить эффективность противодействия появлению и распространению новых видов наркотиков в Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси