ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +20°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2015, 12:46

В Беларуси практически каждая пятая семья с детьми - неполная

28 мая, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси практически каждая пятая семья с детьми - неполная (19,6%). Об этом сообщила на пресс-конференции консультант отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Светлана Коваль, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам специалиста, из числа семей с детьми-инвалидами неполной является каждая третья.

"Среди неполных семей преобладают те, в которых дети воспитываются матерью. Значительно меньше семей, в которых детей воспитывает отец (1,4% от общего количества семей), - сказала Светлана Коваль. - Если ребенок растет с одним из родителей, то это может быть воспринято им как норма. Поэтому очень важны меры, направленные на поддержку и укрепление семьи как основы полноценного развития детей".

Представитель Минтруда и соцзащиты проинформировала, что в республике насчитывается 1,2 млн семей с детьми в возрасте до 18 лет (почти 45% семей). Для сравнения: по переписи населения 1999 года удельный вес семей с детьми составлял 56%.

В настоящее время идет разработка третьей национальной программы демографической безопасности. Утверждена концепция этого программного документа на 2016-2020 годы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси