Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси предлагается расширить полномочия Советов депутатов в работе с неиспользуемым госимуществом

Общество 26.05.2019 | 21:23
Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси предлагается расширить полномочия Советов депутатов в работе с неиспользуемым государственным имуществом. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра, председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Следующее заседание Совета по развитию предпринимательства пройдет 12 июня. На вопрос, что войдет в повестку заседания, какие инициативы будут обсуждаться, Александр Турчин ответил: "По имущественным вопросам, особенно недвижимое имущество, аренда земельного участка, предлагаем давать больше полномочий Советам депутатов. Если есть какое-то неиспользуемое здание, депутаты могут оценить, посмотреть и принять решение - продать за базовую величину, с аукциона или передать безвозмездно".

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 мая подписал указ №173 "О совершенствовании деятельности Совета по развитию предпринимательства". Документ направлен на повышение эффективности работы этого органа и вовлечение делового сообщества в процессы реализации государственной политики в сфере экономики. Совет наделяется правом вносить в государственные органы и организации предложения по совершенствованию как нормативных правовых актов, так и практики их применения. Кроме того, указом обновлен персональный состав Совета по развитию предпринимательства. В него включены руководители и собственники различных предприятий страны. В свою очередь представители иных предпринимательских союзов (ассоциаций) получат статус официальных партнеров, который даст им возможность принимать участие в работе совета и выполнять иные функции. "Изначально нашей целью было немного сузить состав совета. Причина проста: чем больше людей, тем сложнее собираться. Мы встретились с представителями крупнейших бизнес-союзов и предложили два варианта развития событий: ротация или статус официальных партнеров совета. Их решением было, что все будут официальными партнерами, чтобы были равные условия", - пояснил первый вице-премьер.

В Беларуси отменен указ №488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств"."Наша задача, чтобы сегодня не страдали добросовестные субъекты хозяйствования. Мы очень выверенно подходим к тому, как работать по 33-й статье Налогового кодекса. Если будут применяться какие-то меры ответственности, необходимо, чтобы была 100-процентная доказательная база и не было формального подхода", - подчеркнул Александр Турчин.

В Беларуси за 2018 год количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 5 тыс., а за четыре месяца 2019-го - уже на 7 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2673 BYN 2.265 BYN 2.27 BYN
USD
2.0244 BYN 2.019 BYN 2.023 BYN
RUB
3.2098 BYN 3.197 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне ее народа и руководства

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?