ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2015, 17:12

В Беларуси предлагается создать государственного оператора молодежного туризма

25 июня, Минский район /Наталья Злотник - БЕЛТА/. В Беларуси предлагается создать государственного оператора молодежного туризма. Об этом сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин сегодня на заседании Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Нынешний год был объявлен Министерством спорта и туризма годом молодежного туризма. "Предлагается проработать вопрос создания государственного оператора молодежного туризма. Он может быть создан на базе Республиканского центра экологии и краеведения или под эгидой Центра международных связей Министерства образования", - сказал Вадим Кармазин.

Для развития молодежного туризма предлагается в том числе расширять сеть хостелов и кемпингов. Так, в течение двух лет должно появиться как минимум 36 новых кемпингов (сейчас их в Беларуси 23).

Что касается туров военно-патриотической тематики для молодежи, то в каждом регионе создано 40-50 таких маршрутов. Пользуются популярностью велотуры.-0-

Топ-новости