ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
12 мая 2017, 11:27

В Беларуси прорабатывается вопрос о предоставлении обязательного отцовского отпуска - Румак

Александр Румак. Фото из архива
Александр Румак. Фото из архива

12 мая, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси прорабатывается вопрос о предоставлении обязательного отцовского отпуска. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, создана межведомственная рабочая группа по рассмотрению вопроса об установлении обязательного социального отпуска для отцов при рождении ребенка. В ее состав включены представители министерств образования, здравоохранения, финансов, депутаты Палаты представителей, Федерации профсоюзов Беларуси, Фонда социальной защиты населения, Конфедерации промышленников и предпринимателей (нанимателей).

Очередное заседание рабочей группы состоится в конце мая, сказал замминистра, возглавляющий эту группу. Проработка данного вопроса предусмотрена подпрограммой "Семья и детство" госпрограммы "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" на 2016-2020 годы.

На обеспечение равноправия в семейной жизни также направлены мероприятия пятого Национального плана по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017-2020 годы, добавил замминистра.

По словам Александра Румака, в Беларуси развиваются условия для совмещения профессиональных и семейных обязанностей, совершенствуется законодательство о труде.-0-

Более 66% жителей Беларуси выступают за введение обязательного отцовского отпуска
По словам замминистра, среди респондентов-мужчин за введение такого отпуска высказались 61,2%, среди женщин - 70,3%.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси