ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
12 сентября 2018, 10:34

В Беларуси прорабатывают концепцию создания ведомственного учреждения образования СК

Фото из архива
Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси прорабатывают концепцию создания ведомственного учреждения образования Следственного комитета, сообщил председатель комитета Иван Носкевич в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня".

"Сейчас мы прорабатываем концепцию создания собственного ведомственного учреждения образования, в котором будут осуществляться переподготовка и повышение квалификации специалистов для нужд Следственного комитета из числа выпускников юридических вузов, а также лиц, имеющих высшее юридическое образование и стаж работы по специальности", - сказал Иван Носкевич.

Руководитель комитета также отметил законотворческую деятельность ведомства. Список предложений за последний год довольно обширен. В частности, совместно с Генеральной прокуратурой и Палатой представителей прорабатывается вопрос ужесточения ответственности за доведение до самоубийства и склонение к самоубийству, а также введение уголовной ответственности за пропаганду самоубийства. Этот законопроект находится в Палате представителей.

Инициированы изменения в уголовно-процессуальное законодательство касательно возможности в определенных случаях заменить понятых непрерывной звуко- и видеозаписью хода следственного действия. Прорабатывается вопрос о создании государственного целевого внебюджетного фонда возмещения вреда потерпевшим в результате совершения особо тяжкого либо тяжкого преступления против жизни и здоровья человека, повлекшего смерть либо причинение тяжкого телесного повреждения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси