ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2020, 20:27

В Беларуси прорабатывают варианты для самоизоляции контактов первого уровня с легкой формой COVID-19 

Фото из архива
Фото из архива

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси прорабатывают варианты для самоизоляции контактов первого уровня с легкой формой COVID-19. Об этом 12 апреля в эфире телеканала СТВ сообщила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, может ли контакт первого уровня остаться дома, если у него выявлен коронавирус, Елена Богдан сказала, что такие варианты прорабатываются. "Думаю, в ближайшее время создадим нормативный документ, который позволит гражданам с бессимптомным течением или легким течением коронавирусной инфекции при условии возможности полной самоизоляции находиться на дому", - сказала она.

Елена Богдан напомнила, что Минздрав принял нормативный документ, по которому контакты первого уровня не будут госпитализироваться, а смогут оставаться дома под обязательством самоизоляции.

Контакты первого уровня в настоящее время составляют более 50% от пациентов с COVID-19, которых выявили за весь период наблюдения. "У нас уже идет популяционная передача вируса, а не только от тех людей, которые въехали и которых мы сразу изолировали", - констатировала замминистра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси