Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси проведена большая работа по укреплению безопасности на внешних рубежах - Зась

Общество 20.01.2017 | 13:53
Станислав Зась
Станислав Зась

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пограничным ведомством Беларуси проведена большая работа по укреплению безопасности на внешних рубежах. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, передает корреспондент БЕЛТА.

Станислав Зась сообщил, что глава государства Александр Лукашенко утвердил решение на охрану Государственной границы органами погранслужбы в 2017 году. На встрече также обсуждались итоги работы в 2016 году. "В целом системных проблем или провалов в деятельности Государственного пограничного комитета в прошлом году не допущено. Ведомством проведена большая работа по укреплению безопасности наших внешних границ. И сегодня об этом доложил председатель Госпогранкомитета", - сказал Станислав Зась.

В решении на охрану госграницы определены задачи, которые полностью учитывают особенности складывающейся на внешних рубежах Беларуси обстановки.

Одной из таких особенностей госсекретарь Совета безопасности назвал решение о введении безвизового режима для граждан 80 государств, прибывающих в страну на срок до 5 суток через Национальный аэропорт Минск. "Это никак не влияет на безопасность и нашего государства, и наших соседей. Потому что практически ничего в плане контроля за прибытием не меняется. Как и раньше, любой гражданин будет проходить паспортный контроль. При этом отсеиваются лица, пребывание которых в нашей стране нежелательно по тем или иным причинам", - заявил он.

"Второй относительно новой особенностью, которая сформировалась вокруг наших внешних рубежей, является то, что на восточной границе российская сторона в одностороннем порядке ввела ограниченный паспортный контроль в отношении иностранных граждан в пунктах пересечения границы между Беларусью и Россией. Это никак не влияет на транзит наших грузов и пассажиров в целом, но доставляет некоторые неудобства иностранным гражданам, которые теперь вынуждены искать более длинный объездной путь", - отметил госсекретарь Совета безопасности.

"Но это дело Российской Федерации. Если они считают, что это повышает защищенность их страны, - это их право. Хотя особого смысла в этом я не вижу", - добавил Станислав Зась.

Ситуацию на белорусско-российской границе в начале января комментировали и в белорусском внешнеполитическом ведомстве. В частности, Беларусь предлагает России на время переговоров по пропуску граждан третьих стран через совместную границу придерживаться прежней, оправдавшей себя практики.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2673 BYN 2.265 BYN 2.27 BYN
USD
2.0244 BYN 2.019 BYN 2.023 BYN
RUB
3.2098 BYN 3.197 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне ее народа и руководства

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?