ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2024, 17:03

В Беларуси проведут мониторинг законодательства об обращениях граждан и юрлиц

Фото из архива
Фото из архива
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный центр законодательства и правовых исследований организует проведение правового мониторинга в отношении законодательства об обращениях граждан и юридических лиц с 20 мая по 10 июня, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Правовой мониторинг проводится с целью анализа и оценки качества законодательства, практики его применения, эффективности правового регулирования им общественных отношений. Задачами правового мониторинга являются оценка эффективности норм, выявление и анализ недостатков правового регулирования общественных отношений, связанных с реализацией заявителями прав на обращение, порядком их подачи и рассмотрения, обжалованием ответов на обращения и иными вопросами, причин соответствующих недостатков, а также последствий, которые возникли в процессе применения законодательства. Также в планах выработка предложений о совершенствовании законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, практики применения, о принятии мер по надлежащей реализации положений.

Всем заинтересованным предлагается направлять информацию и предложения, в том числе об актуальности правового регулирования, наличии устаревших либо неэффективных норм, пробелов, коллизий и иной правовой неопределенности, внутренних противоречий, наличии либо отсутствии единообразной практики применения, наличии не реализованных в законодательстве бланкетных норм, их избыточности, положительных и отрицательных последствиях принятия и применения законодательства, необходимости его корректировки (по возможности с конкретными предложениями и формулировками).

По данным вопросам можно будет высказаться в специальной теме на Правовом форуме Беларуси. Направленные предложения не будут считаться электронными обращениями, и в отношении них не будет даваться ответ (уведомление) в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси