Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси проведут опрос 9 тыс. семей для оценки положения детей и женщин

Общество 14.02.2019 | 14:54
Фото из архива
Фото из архива

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многоиндикаторное кластерное обследование для оценки положения детей и женщин (МИКС 6) проведут в Беларуси в первом полугодии. Об этом сообщила журналистам председатель Национального статистического комитета Инна Медведева, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обучение интервьюеров началось 4 февраля и продлится до 26 февраля, а 4 марта у них начнутся "полевые работы" - непосредственно интервью. Опрос белорусов продлится до июня текущего года, в конце года подведем итоги и представим информацию по результатам работы. Всего в исследовании примут участие 9 тыс. семей - около 20 тыс. человек, с населением будет работать 42 интервьюера", - рассказала Инна Медведева.

Интервьюеры посетят семьи, отобранные случайным образом по всем регионам Беларуси. Единственный критерий - наличие детей. Предварительно этой семье пришлют письмо с приглашением принять участие в опросе, если же она откажется, ей найдут замену.

Беларусь примет участие в исследовании уже в третий раз. Нынешний МИКС 6 соберет около 140 показателей по демографическим и социальным характеристикам женщин и детей для мониторинга прогресса в достижении национальных целей и глобальных обязательств, в том числе Целей устойчивого развития. В частности, будет изучено репродуктивное здоровье женщин, образ жизни белорусов, развитие детей, отношение к детскому труду и насилию в семье. "Информация, которую мы получим, позволит охарактеризовать социально уязвимые группы населения и в последующем выработать управленческие решения, чтобы изменять государственные программы, поддерживать женщин и детей и в целом улучшать ситуацию в стране", - отметила председатель Национального статистического комитета.

Многоиндикаторное кластерное обследование - это международная программа обследования домашних хозяйств, разработанная Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Проект реализуется в целях сбора ключевых показателей, используемых для оценки положения детей и женщин во многих странах Центральной и Восточной Европы и СНГ. Мероприятия проводятся с экспертами фонда при непосредственной финансовой поддержке Всемирного банка и Евросоюза. Сегодня в Минске состоялась встреча участников обучающего семинара с партнерами. В их числе представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар, глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер, начальник отдела сотрудничества представительства Европейского союза в Беларуси Беренд де Гроот.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомился с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"