ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
10 января 2017, 10:20

В Беларуси проводится военная игра по управлению войсками при оборонительной операции

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские военные на базе учебного вспомогательного пункта управления Генерального штаба Вооруженных Сил проводят двустороннюю командно-штабную военную игру по вопросам, связанным с выработкой наиболее целесообразных способов управления войсками в ходе ведения оборонительной операции, сообщили БЕЛТА в Минобороны.

Командно-штабная военная игра проходит 9-13 января в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил по предназначению на 2016/2017 учебный год под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя министра обороны генерал-майора Олега Белоконева.

Основная цель проведения военной игры - проверка способности и готовности должностных лиц принимать целесообразные и своевременные решения, управлять войсками при выполнении боевых задач в сложной обстановке. Преследуется также ряд исследовательских целей. "Учитывая важную научную составляющую, к проведению военной игры также привлечен профессорско-преподавательский состав Военной академии. Это обусловлено в первую очередь требованием Президента по усовершенствованию и приспособлению к современным реалиям системы подготовки военных кадров, высказанным главой государства в ходе проверки уровня профессионально-должностной подготовки офицерского состава ВС в октябре 2016 года", - отметили в Минобороны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси