Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси проводят клинические испытания новейших препаратов для лечения псориаза

Общество 05.11.2018 | 12:02
Фото из архива
Фото из архива

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси проводят клинические испытания новейших препаратов для лечения псориаза, сообщил журналистам главный дерматовенеролог Минздрава, главный научный сотрудник лаборатории реконструктивно-восстановительной хирургии РНПЦ онкологии и медрадиологии имени Н.Н. Александрова Александр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

По межгосударственной программе сотрудничества заключен договор с одним из предприятий Российской Федерации на проведение клинических испытаний биологических препаратов для лечения этого заболевания. В частности, начаты испытания абсолютно новой молекулы. Интерлейкиновые препараты считаются новейшим словом в лечении псориаза.

Вместе с тем Александр Лукьянов отметил, что этот инновационный препарат не является панацеей. "В мире предложено около 100 способов лечения псориаза, ни один из них, в том числе самый современный, не может гарантировать 100-процентного излечения этого заболевания", - сказал он.

Заведующий кафедрой дерматовенерологии Витебского государственного медицинского университета, председатель Белорусской общественной организации дерматовенерологов и косметологов Владимир Адаскевич добавил, что биологические препараты совершили революцию в дерматологии и других медицинских областях, но они не могут быть средством профилактики. Биологические препараты должны применяться только при самых тяжелых, угрожающих формах и состояниях псориаза. Для их применения есть четкие показания и противопоказания.

В стране успешно проведены клинические испытания аналогов оригинальных препаратов для лечения псориаза. Эти средства, которые дешевле в 2-3 раза, поступят на белорусский рынок.

Заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Олег Панкратов рассказал об участии специалистов кафедры в клинических испытаниях медицинского оборудования, в том числе белорусского производства, предназначенного для пациентов с псориазом. В частности, одно из самых перспективных направлений - светолечение с использованием узкополостного ультрафиолетового облучения длиной волны 311 нм. В последние годы два белорусских производителя предложили новое оборудование, результаты испытаний доказали его соответствие лучшим европейским образцам, и сегодня это оборудование удачно используется для лечения пациентов на базе всех областных и Минского городского клинических кожно-венерологических диспансеров.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.395 BYN 2.404 BYN
USD
2.0989 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.186 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

"Вялікі гістарычны атлас Беларусі" "Вялікі гістарычны атлас Беларусі" - уникальное и наиболее полное научно-справочное картографическое произведение, дающее наглядное, научно выверенное представление об истории Беларуси от древности до наших дней.