ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
10 ноября 2015, 19:25

В Беларуси разрабатывается проект по использованию данных с беспилотных летательных аппаратов

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разрабатывается проект по использованию данных дистанционного зондирования Земли, полученных с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества.

"Специалисты Проектного института Белгипрозема совместно с представителями УП "Геоинформационные системы" НАН Беларуси изучат подходы к обработке снимков, полученных с БПЛА, а также обсудят возможность интеграции полученных данных в земельно-информационную систему", - отметили в ведомстве.

БПЛА предназначены для выполнения задач по определению координат наземных объектов по целеуказанию оператора, получению и передаче на землю в реальном масштабе времени телевизионного, тепловизионного и фотографического изображения местности, круглосуточного мониторинга в широком диапазоне метеоусловий. С помощью данных дистанционного зондирования Земли, полученных с помощью беспилотных летательных аппаратов, специалисты рассчитывают решать задачи комплексного мониторинга состояния территорий и объектов, явлений и процессов, пояснили в пресс-службе.

К примеру, речь может идти о регулярном обновлении земельно-информационных систем, мониторинге состояния земельных ресурсов, разработке и осуществлении мероприятий по охране и рациональному использованию земель. "Кроме того, использование беспилотных летательных аппаратов в этих целях значительно упростит и удешевит процедуру установления нефиксированных границ земельных участков, корректировку генпланов садоводческих товариществ, работы по нормализации границ земельных участков", - отметили в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси