ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Малооблачно -5°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2023, 17:50

В Беларуси разработали безлактозное мороженое, но еще не запустили в производство

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разработали безлактозное мороженое, но еще не запустили в производство. Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА призер Республиканского конкурса инновационных проектов специалист Института мясо-молочной промышленности Ольга Сотченко.

Специалисты института разработали линейку полезного мороженого. В этой линейке есть и мороженое без лактозы, но пока заводы еще не приступили к его изготовлению. "На данный момент безлактозного мороженого нет в производстве. Однако мы надеемся, что в ближайшее время оно появится в продаже, потому что многие предприятия заинтересованы в нашей разработке", - рассказала Ольга Сотченко.

При этом заводы Беларуси уже начали производить мороженое без сахара. На данный момент выпущено более 100 т данной продукции. По словам ученого, мороженое без сахара уже можно найти в магазинах. Ряд предприятий, такие как ОАО "Молочный мир", ТПКУП "Минский хладокомбинат №2", выпускают этот продукт. Отличить полезное мороженое от обычного довольно просто - на упаковке крупными буквами написано, что продукт содержит сорбит.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси