ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
09 января 2019, 11:52

В Беларуси регистрируются единичные случаи гриппа

Фото из архива
Фото из архива

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси регистрируются спорадические случаи гриппа. В основном это вирусы A(H1N1) и A(H3N2), сообщила журналистам заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан, передает корреспондент БЕЛТА.

По прогнозам специалистов, более интенсивный рост заболеваемости гриппом будет зарегистрирован в конце января - начале февраля, то есть в обычные для Беларуси сроки. По словам Инны Карабан, выявленные на данный момент вирусы гриппа зарегистрированы у людей, не прошедших вакцинацию, переносятся в легкой степени.

Сейчас уровень заболеваемости ОРЗ в Беларуси низкий, роста по сравнению с прошлогодним эпидсезоном нет. "На протяжении последних нескольких лет наблюдается ситуация, когда нет резких подъемов заболеваемости острыми респираторными инфекциями", - отметила Инна Карабан.

Похожая ситуация наблюдается во многих странах европейского региона, но в некоторых из них уже регистрируется увеличение количества случаев, когда был выявлен вирус гриппа. Греция, Латвия, Словакия и Узбекистан информировали о локальных вспышках. В Исландии, Норвегии, Португалии, Турции и Швеции сообщают о широко распространенной активности гриппа.-0-

Медики советуют для защиты от передачи гриппа не обмениваться мобильными и отказаться от рукопожатийМедики советуют для защиты от передачи гриппа не обмениваться мобильными и отказаться от рукопожатий
Самой лучшей защитой от гриппа медики назвали вакцинацию. Кроме того, важно больше гулять на свежем воздухе, регулярно проводить влажную уборку в помещении, проветривать его.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси