ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2016, 11:21

В Беларуси сохранятся меры поддержки молодой семьи, включая льготы на жилье - проект программы

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси сохранятся все действующие меры поддержки молодой семьи, включая льготное жилищное строительство. Это предусмотрено проектом программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, который будет обсуждаться на пятом Всебелорусском народном собрании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Основной приоритет молодежной политики останется неизменным - воспитание в молодом поколении преданности независимой Беларуси и любви к родной земле. Отдельный блок мер в проекте программы касается поддержки молодого поколения и его вовлечения в создание экономики знаний.

Экономика знаний - это новая, молодая экономика. Именно молодое поколение граждан Беларуси должно сыграть решающую роль в переходе нашей страны к инновационному пути развития, отмечается в документе. Будут существенно расширены меры поддержки талантливой, одаренной молодежи. Разработана специальная система грантов, позволяющая учиться в ведущих мировых образовательных центрах при условии дальнейшей работы в Беларуси. Будет переформатирован действующий кадровый резерв с включением в него перспективных молодых управленцев.

Система гарантии первого рабочего места для выпускников будет сохранена и дополнена мерами содействия молодежной занятости в сфере малого и среднего бизнеса. Планируется создать условия наибольшего налогового и финансового благоприятствования для развития молодежного инновационного предпринимательства.

Государство поддержит студенческие стройотряды и волонтерскую деятельность в молодежной среде.

Основными исполнителями государственной молодежной политики станут молодежные организации, включенные в госреестр.-0-

Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годыОсновные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы

Программа будет принята после широкого общественного обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси