Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси создано производство стрелкового оружия

Общество 15.05.2019 | 18:11
Новые образцы стрелкового оружия белорусского производства презентовали на MILEX 2019
Новые образцы стрелкового оружия белорусского производства презентовали на MILEX 2019

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создано производство стрелкового оружия и боеприпасов. Об этом сегодня журналистам сообщил государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась, передает корреспондент БЕЛТА.

Станислав Зась посетил сегодня международную выставку вооружения и военной техники MILEX, на которой представлены и образцы стрелкового оружия. "В стране создана новая промышленная отрасль - производство стрелкового оружия и боеприпасов. Параллельно идет формирование нормативной правовой базы", - сказал госсекретарь.

Станислав Зась (в центре) посетил выставку
Станислав Зась (в центре) посетил выставку

Одновременно решается и такая сложная задача, как выход на производство конечных образцов вооружений. В свое время ее также поставил глава государства. Сегодня они представлены на MILEX - начиная от стрелкового оружия, боеприпасов и заканчивая ракетными комплексами. В этой же линейке и роботизированная техника, радиоэлектронная, обратил внимание Станислав Зась.

Новые образцы белорусского стрелкового оружия презентовали на MILEXНовые образцы белорусского стрелкового оружия презентовали на MILEX
Среди представленных образцов глубокая модернизация СВД - "Тигр". Есть и полностью белорусские разработки - снайперские винтовки СВН 01 и СВН 02.

MILEX стала авторитетным международным салоном для тех, кто производит военную продукцию. Госсекретарь с удовлетворением отметил, что более половины участников выставки - это предприятия и организации Беларуси. "Представленная здесь продукция отечественного оборонно-промышленного комплекса - это современная наукоемкая и сложная техника и вооружения", - подчеркнул он.

Сегодня открылась международная выставка вооружения и военной техники MILEX. Она продлится по 18 мая. Основная экспозиция размещена в спорткомплексе "Минск-Арена" и на прилегающей открытой площадке. Свои выставки там представят более 160 производителей и экспортеров оборонной продукции из Беларуси, Азербайджана, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Сербии и ЮАР. Самые масштабные развернут Беларусь, Россия, Казахстан и Китай.

Белоконев: MILEX показывает огромный потенциал оборонного сектора БеларусиБелоконев: MILEX показывает огромный потенциал оборонного сектора Беларуси
"Вниманию специалистов и общественности будет предложен широкий спектр принципиально новых и перспективных высокотехнологичных образцов вооружения, военной и специальной техники", - подчеркнул начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев.

Во время MILEX пройдет 8-я международная научная конференция по военно-техническим проблемам, вопросам обороны и безопасности, а также технологий двойного назначения. Выставка по масштабам решаемых задач, составу и уровню участников, наличию выставочной инфраструктуры считается одной из крупнейших в Восточноевропейском регионе.

С 2001 года этот масштабный оружейный смотр традиционно привлекает внимание ведущих отечественных и мировых производителей продукции военного назначения. Организаторами выступают Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Министерство обороны и национальный выставочный центр "Белэкспо".-0-

Фото Оксаны Манчук

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?