ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
29 апреля 2015, 17:10

В Беларуси созданы уникальные возможности для молодежи во всех сферах - Беляков

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси созданы уникальные возможности для молодежи во всех сферах. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Андрей Беляков, комментируя Послание Президента Беларуси Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию.

"Сегодня в нашей стране для молодежи созданы уникальные возможности во всех сферах - начиная с досуга и заканчивая образованием и наукой. Есть огромное количество примеров того, как молодежь может себя реализовать. Может быть, есть вопросы, связанные с материальным стимулированием. Конечно, хотелось бы, чтобы была более стабильная ситуация с заработной платой. Но, по большому счету, у молодых людей сегодня есть все, чтобы и зарабатывать хорошо, и учиться хорошо. Но нужно трудиться. Потому что без труда нельзя ничего добиться ни в одной стране мира", - сказал Андрей Беляков.

Первый секретарь также отметил, что глава государства поддерживает молодежное движение, в том числе Белорусский республиканский союз молодежи. В качестве примеров он привел студотрядовское и волонтерское движение, проект "100 идей для Беларуси". "Все это говорит о колоссальных возможностях для молодежи, а наша задача - реализовать их по максимуму. Мы будем работать и стараться, чтобы оправдать доверие и главы государства, и, конечно же, молодежи, чтобы она верила в БРСМ", - сказал Андрей Беляков.

Как сообщалось, глава государства Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию отметил: "Нам удалось достичь заметного улучшения социально-экономического положения молодого поколения. Значительно вырос его образовательный уровень. Очень важно, чтобы молодые люди участвовали в развитии общества, учились жить по его законам - правовым и нравственным, становились подлинными патриотами своей Родины". По его словам, стержнем молодежной политики должно быть воспитание активной гражданской позиции, формирование высоких моральных качеств и культуры у молодого поколения. Александр Лукашенко подчеркнул, что сторонних наблюдателей в этом важном процессе не должно быть.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси