ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
14 октября 2015, 13:00

В Беларуси созданы все условия для получения гражданами правовой информации в максимальном объеме - Слижевский

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси созданы все условия для получения гражданами правовой информации в максимальном объеме. Об этом заявил сегодня журналистам министр юстиции Олег Слижевский во время проведения акции по бесплатному юридическому консультированию многодетных матерей, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси созданы все условия для того, чтобы граждане могли получать правовую информацию в максимальном объеме. Сегодня порталы государственных органов готовы предоставить самые полные сведения по осуществлению тех или иных процедур, которые относятся к сфере их компетенции. Выкладываются образцы документов, доступны нормы законодательства. Кроме того, руководители местного, районного, областного и республиканского уровней регулярно проводят прямые телефонные линии, во время которых любой гражданин может задать интересующий вопрос или обратиться с жалобой и сразу получить ответ", - сказал Олег Слижевский.

По его мнению, в настоящее время для правового просвещения белорусских граждан делается очень много. "Именно на это нацеливает глава государства - быть ближе к населению, постоянно вникать в проблемы людей. Я вижу, что многие хорошо информированы о правовых аспектах тех проблем, которые они решают, но тем не менее, всегда рекомендую обращаться к специалистам, поскольку каждая конкретная ситуация требует глубокого анализа со стороны профессионала", - отметил Олег Слижевский.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси