ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2019, 09:08

В Беларуси стартовало ЦТ в резервные дни

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Централизованное тестирование в резервные дни стартует сегодня в Беларуси. ЦТ планируют сдавать 1081 человек - те, кто по уважительной причине пропустил его в основной день, сообщает БЕЛТА.

В БГУ ажиотаж: в первый резервный день сдавать ЦТ решили 722 абитуриента
"Сегодня в кампании по проведению централизованного тестирования, наверное, самый сложный день", - отметил заместитель председателя организационной комиссии БГУ Вячеслав Молофеев.

Резервными днями для проведения ЦТ Минобразования определило 6 и 8 июля по белорусскому и русскому языкам и 6 и 10 июля - по всем остальным предметам.

Начало экзамена традиционно в 11.00. На него лучше прийти заблаговременно - примерно за полчаса. При себе у абитуриента должны быть пропуск, паспорт либо вид на жительство в Беларуси или удостоверение беженца. Если абитуриент потерял документ, удостоверяющий личность, или его украли, на экзамен нужно взять справку, которую выдает МВД в таких случаях. Еще на ЦТ нужна ручка (гелевая или капиллярная) с чернилами черного цвета. На тестирование по физике и химии также можно взять с собой калькулятор.

Нельзя приносить с собой в аудиторию мобильные телефоны и другие передающие, принимающие и хранящие информацию устройства. За это и некоторые другие нарушения (попытки меняться местами, экзаменационными материалами, просьбы о помощи других людей для выполнения тестовых заданий) абитуриент будет удален из аудитории и лишится возможности сдавать ЦТ.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: В БГУ состоялся первый резервный день ЦТ
Централизованное тестирование в резервные дни стартует сегодня в Беларуси. ЦТ сдают те, кто по уважительной причине пропустил его в основной день.

Более тысячи человек планируют проходить ЦТ в резервные дни
Резервными днями для проведения ЦТ Минобразования определило 6 и 8 июля по белорусскому и русскому языкам и 6 и 10 июля - по всем остальным предметам. Тестирование пройдет на базе БГУ.

РИКЗ сводит к минимуму проблему угадывания на ЦТ
Директор РИКЗ Юрий Миксюк не стал отрицать, что проблема существует. "Мы ее сводим к минимуму", - отметил он.

Нижние пороговые значения отметок на ЦТ будут повышены в 2020 году
В этом году, когда начали использовать новую методику оценки результатов ЦТ, пороговые значения не менялись.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси