ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2017, 16:04

В Беларуси талантливые студенты получили банковские стипендии

Талантливые студенты в Беларуси получили банковские стипендии. Их вручили старшекурсникам педуниверситета за высокую успеваемость, знание английского и любовь к науке.

Именные стипендии вручил Приорбанк лучшим студентам физико-математического факультета Белорусского государственного педагогического университета им.Максима Танка. Лауреатов выбрали на основе открытого конкурса. Среди основных критериев - высокая успеваемость, отличное знание английского языка и активное участие в научно-исследовательской работе. Стипендии должны мотивировать старшекурсников повышать профессиональный уровень и развиваться, меньше задумываясь о материальных трудностях.

Как отметил ректор БГПУ Александр Жук, будущее страны определяется человеческим капиталом и потенциалом. "То есть не нефтью и газом, а интеллектом. Передовые страны вкладывают ресурсы в образование. И в Беларуси много делается, чтобы учителями становились мотивированные ребята", - сказал он.

В разные годы банковские стипендии были вручены студентам БГУ, БГЭУ, БГУИР и Полесского государственного университета. По традиции стипендия назначается на полгода. В этот раз ее ежемесячный размер составил Br230. При этом за студентами сохранится положенная им учебная стипендия. Талантливая молодежь также может пройти практику и трудоустроиться в банке.

"Банк предоставлял стипендии студентам разных вузов, прежде всего экономических, юридических и лингвистических специальностей, - подчеркнул председатель правления Приорбанка Сергей Костюченко. - Сейчас мы пошли немного дальше. Героем нашего времени должен быть не банкир, журналист или милиционер - им должен стать учитель. Причем преподаватели математики и физики в наибольшей степени формируют будущую элиту общества. Именно эти люди способны показать, что за сухими цифрами и формулами стоит настоящее искусство и умение мыслить".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси