ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2024, 10:05

В Беларуси учреждены премии правительства за особые достижения в различных сферах экономики

Фото из архива
Фото из архива
5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси учреждены премии правительства за особые достижения в различных сферах экономики страны. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 28 июня 2024 года №455, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Ежегодно начиная с 2025 года на конкурсной основе будут присуждаться две премии правительства за значимый вклад в развитие производства и сферы услуг (работ) и две премии правительства за достижения в отраслевой науке в размере 1 тыс. базовых величин каждая. При исчислении размера премий принимается в расчет размер базовой величины, установленный на дату вступления в силу постановления Совета Министров о присуждении премий правительства.

Премия за значимый вклад в развитие производства и сферы услуг (работ) присуждается за выдающиеся результаты в области управления производством, обеспечение и повышение качества продукции, внедрение новых прогрессивных методов менеджмента, производство новых или усовершенствованных конкурентоспособных товаров (работ, услуг) при выполнении условий (критериев). Премия за достижения в отраслевой науке - за выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в интересах отраслевых организаций или для отраслевого технологического развития, завершившихся созданием новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, иной научно-технической продукции, освоением (внедрением) в производстве разработанных высокотехнологичных экспортно ориентированных инноваций и выпуском на этой основе вновь освоенной продукции с высокой экономической эффективностью.

Председатель комиссии по присуждению премий - министр экономики, его заместитель - первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям. Также в состав комиссии вошли первые заместители министра архитектуры и строительства, антимонопольного регулирования и торговли, информации, сельского хозяйства и продовольствия, спорта и туризма, труда и социальной защиты, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, замминистры здравоохранения, культуры, образования, связи и информатизации, транспорта и коммуникаций, энергетики, заместители председателя "Беллегпрома", "Белгоспищепрома", "Беллесбумпрома".

Постановление вступило в силу после официального опубликования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси