Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси установлен порядок привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ

Общество 17.09.2015 | 08:23

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров Беларуси установил порядок привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ. Такое решение содержится в постановлении №771 от 15 сентября 2015 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу и во исполнение декрета от 2 апреля 2015 года №3 "О предупреждении социального иждивенчества" устанавливается, что привлечение к выполнению общественно полезных работ лиц, отбывающих административное взыскание в виде административного ареста, осуществляется на основании заявок организаций, которым принадлежат объекты, включенные в перечни для административно арестованных. Заявки представляются организациями в территориальные органы внутренних дел, имеющие в структуре центр изоляции правонарушителей либо изолятор временного содержания, не позднее чем за сутки до начала выполнения общественно полезных работ.

Устанавливается, что ежедневная продолжительность привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ не должна превышать 8 часов, а недельная продолжительность - 40 часов.

Административно арестованным в течение времени выполнения общественно полезных работ предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более одного часа. Время перерыва для отдыха и питания не включается в продолжительность выполнения общественно полезных работ.

Продолжительность выполнения административно арестованными общественно полезных работ учитывается организацией. На нее же возлагается обязанность по доставке административно арестованных из места отбывания административного ареста к месту выполнения общественно полезных работ и обратно, обеспечению инструментами, приспособлениями, оборудованием и (при необходимости) специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, контролю за соблюдением административно арестованными трудовой дисциплины и техники безопасности, качеством выполнения ими работ.

В случаях невыполнения административно арестованным установленных обязанностей по соблюдению трудовой дисциплины и (или) требований безопасности при выполнении общественно полезных работ, отказа от их выполнения, самовольного оставления места выполнения общественно полезных работ организация незамедлительно уведомляет об этом администрацию места отбывания административного ареста. Основанием для освобождения административно арестованного от выполнения общественно полезных работ является справка о временной нетрудоспособности.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.355 BYN 2.36 BYN
USD
2.0957 BYN 2.092 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.267 BYN 2.395 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поисковики подняли останки легкого советского танка Т–70

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в I квартале Запасы готовой продукции на конец I квартала 2019 года составили 65,5% среднемесячного объема промышленного производства.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"