ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2017, 16:50

В Беларуси в 2017 году планируется открыть центр по подготовке пилотов легкой и сверхлегкой авиации

Выступает Андрей Кобяков
Выступает Андрей Кобяков

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2017 году планируется открыть центр по подготовке пилотов легкой и сверхлегкой авиации. Об этом сообщил премьер-министр Андрей Кобяков на торжественном собрании, посвященном 90-летию ДОСААФ Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"В вопросах дальнейшего становления и развития авиации ДОСААФ не останавливается на достигнутом. Новым направлением в 2016 году стало открытие подготовки специалистов в области беспилотной авиации - операторов беспилотных летательных аппаратов и техников беспилотных авиационных комплексов. Кроме того, в этом году на базе ДОСААФ планируется открытие центра гражданской авиации с созданием необходимой материально-технической базы для теоретической и практической подготовки пилотов и техников легкой и сверхлегкой авиации", - сказал премьер.

По его словам, в Беларуси успешно реализуется государственная программа развития ДОСААФ на 2014-2018 годы, благодаря чему укрепляется учебно-материальная база спортивных организаций. Это придает новый импульс развитию массового детского спорта, растут достижения спортсменов ДОСААФ на престижных международных соревнованиях. "Успехи и достижения ДОСААФ в 2016 году наглядно показывают, что в трудовых коллективах общества создана деловая и здоровая морально-психологическая обстановка. Они уверенно развиваются, постоянно совершенствуют свою работу. В ДОСААФ нет убыточных организаций, своевременно выплачивается заработная плата, сохраняется высококвалифицированный кадровый состав", - отметил Андрей Кобяков.

Правительство рассматривает ДОСААФ как одно самых авторитетных общественных объединений, решающих важнейшую задачу патриотического воспитания подрастающего поколения. "Организация является опорой государства в вопросах подготовки молодежи к военной службе, трудовой деятельности. Мы считаем оборонное общество неотъемлемой частью системы национальной безопасности Беларуси", - сказал премьер-министр.

Он напомнил, что развитию ДОСААФ в стране уделяется самое пристальное внимание. В обществе создана и успешно функционирует многоуровневая система патриотического воспитания молодежи, которая постоянно совершенствуется и развивается. ДОСААФ бережно сохраняет традиции, приумножает опыт поколений, наполняет глубоким содержанием такие понятия, как патриотизм и любовь к родине.

Премьер-министр отметил важную роль Центра общественных объединений и молодежного клуба "Патриот", работающих при Республиканском доме ДОСААФ. "В прошлом году при советах областных структур созданы и успешно действуют молодежные патриотические клубы. Думаю, нужно искать новые креативные формы воспитания у юношей и девушек патриотизма как краеугольного камня белорусского общества", - резюмировал Андрей Кобяков.

Премьер-министр вручил руководству ДОСААФ почетную грамоту Совета Министров.

Торжественное собрание, посвященное 90-летию ДОСААФ Беларуси, прошло сегодня в Минске. Участие в нем приняли премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, министр обороны Андрей Равков, представители общественных объединений, оборонных обществ стран СНГ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси