ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 июля 2020
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2019, 12:48

В Беларуси в 2018 году разработано 280 новых методов оказания медпомощи

Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2018 году разработано 280 новых методов оказания медпомощи, сообщил журналистам начальник отдела науки Министерства здравоохранения Василий Филонюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2018 году государственными медицинскими и фармацевтическими научными организациями разработано 280 новых методов оказания медицинской помощи. Из них 261 направлен на выполнение диагностики, лечения, профилактики заболеваний, медицинской реабилитации пациентов, 18 - на обеспечение санитарно-гигиенического и эпидемиологического благополучия населения и 1 - на методологическое обеспечение скрининговых программ. До утверждения Минздравом эти методы прошли апробацию, которая подтвердила их медицинскую и экономическую эффективность, социальную значимость", - сказал Василий Филонюк.

По его словам, медицинская наука направлена в первую очередь на решение прикладных задач. В их числе не только внедрение новых методов оказания медпомощи, но и разработка лекарственных средств и фармсубстанций, диагностических наборов и медицинских изделий. "Наука таким образом призвана решить задачу приобретения независимости от иностранных производителей и обеспечения лекарственной безопасности страны, а также привлечения пациентов из-за рубежа", - отметил представитель Минздрава.-0-

/Будет дополнено/.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси