Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в I полугодии выпало 76% климатической нормы осадков

Общество 19.07.2018 | 11:22

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в I полугодии выпало 76% климатической нормы осадков. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник сектора методического обеспечения гидрометеорологических прогнозов службы методического обеспечения гидрометеорологических наблюдений, изучения климата и фонда данных Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Наталья Клевец, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первом полугодии на всей территории Беларуси ощущался недобор осадков. В среднем по стране выпало 223 мм, что составляет 76% от климатической нормы", - сказала Наталья Клевец.

Больше всего осадков выпало на территории Могилевской области - 96% от нормы. "Дефицит влаги особенно ощущался в мае и июне. Так, в мае в среднем по стране выпало только 29 мм осадков - это 49% климатической нормы. Особенно засушливой была первая декада мая. В некоторых пунктах наблюдения выпало менее 1 мм осадков за 15 дней этого месяца. В отдельные дни в начале мая минимальная относительная влажность воздуха составляла 20% и менее", - отметила представитель Белгидромета.

Аналогичные условия наблюдались и в первой декаде июня. Во второй половине месяца осадки начали выпадать, при этом нередко дожди достигали критериев опасных явлений.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.